martes, 6 de noviembre de 2012

Berenjenas en escabeche


Ingredientes | Berenjenas: ½ kilo. Ajo: 2 dientes grandes. Pimienta en grano: 1 cucharada. Laurel: 3 hojas o más. Aceite y vinagre de alcohol, cantidad necesaria. Sal gruesa y ají molido a gusto. Procedimiento | Lavar y secar las berenjenas. Cortar los cabos y hacer rodajas de 1 cm. Colocarlas en capas sobre colador espolvoreándolas en sal gruesa durante ½ hora. Sacudir bien las rodajas para retirar la sal y colocarlas en una olla. Cubrir las rodajas de berenjena con el vinagre y hervirlas a fuego mediano. Cuando están apenas tiernas retirarlas y apilarlas sobre papel de cocina. Envasar en frascos de vidrio. Entre las capas poner ajo picado, ají molido y los granos de pimienta y las hojas de laurel. Agregar el aceite hasta cubrir las berenjenas. Tapar el frasco. Esperar que se asienten antes de consumirlas (3 días aproximadamente). No me salieron como las de mi abuela China pero...!

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